首页 > 行业频道 > 正文

大牌好价,货到付款,好橙家打造家居商业第三极

来源:中华网 2020-11-02 14:31:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着中国家居市场的迅猛发展,家居行业在技术创新、资金储备、资源整合等方面也有了长足的进步,特别是被互联网无限触达之后,家居行业也迎来了新的市场聚变和发展机遇,然而家居类产品低频、高价、重体验感的特点,导致了行业形态基本没有优化,长久以来存在的行业痛点也没有改变。

  目前,家居行业销售方式依旧以线下体验为主,消费者要体验产品、购买产品,只能抽出大量的时间去家居卖场。这种销售方式也导致了产品价格的居高不下,最终都由消费者买单,“买家居累,好家居贵”是困扰着大多数消费者的问题所在。

  从家居企业角度来说,互联网无限触达让流量呈现碎片化,物业不再是唯一的获客渠道,反而成为家居流量的最下游,严重的客户分流使得获客成本急剧攀升,“流量少,成本高,运营累”成为阻碍家居企业发展的桎梏。

  随着新一代消费群体的崛起,人们的生活方式和生活理念均发生了变革,对家居产品也提出了更高的要求,倒逼家居行业进行全面改革,打破现有的渠道经营模式,从产品销售到全方位家居服务的转型升级成为行业的迫切需求,而“好橙家”就是在这样的市场需求下应运而生。

  “好橙家”隶属于杭州好橙家科技有限公司,是好橙集团旗下专注于中国家居领域的新零售平台,运用S2B2C模式,整合上下游产业链,构建线上线下共同发力的运营模式,为消费者提供迎合消费习惯、符合生活理念的优质家居服务。

  在好橙家的生态体系中,品牌商负责提供品质出众、价格合理的的产品;城运商负责为消费者提供上门量房、免费设计、送装调场等全方位服务,并建立当地异业联盟,不断优化服务项目与内容。在“好橙家”的流程管控与模式优化之下,消费者可以享受到全网低价的一线大牌家居产品和“货到付款”的极致在家体验。通过这样完整的消费闭环,挑战行业痛点,打破渠道垄断,为家居企业赋能,为消费者谋利。

  一线大牌,全网好价

  家居产品在日常起居中使用频率极高,且使用年限较长,因此消费者在质量、环保、售后等问题上会更加敏感,知名品牌具备了天然可信的优势,所以好橙家在搭建平台之初就定下了严选品牌产品的基调。

  得益于好橙家创始团队是国内最大的家具、家电电商代运营企业之一,每年GMV过百亿,具有多年家居行业线上线下市场运营经验,并与顾家、曲美、金可儿、阅梨、宽邸、爱依瑞斯、美的、海尔等国内外一线家居家电品牌建立了长期合作关系。这些品牌在好橙家平台上销售,省去品牌推广、销商招募管理等运营费用,有效降低产品成本,加之好橙家平台对城运商服务佣金的合理分配,使产品销售价格可以大幅度降低,实现“大牌好价”。与传统经销商模式相比,消费者可以用更低的价格享受高品质的家居产品服务。

  打开“好橙家”小程序,会发现有多种品牌的严选产品6000多件,金可儿、Lazboy、顾家、曲美、左右等国内外一线品牌的产品价格都非常实惠,这就是通过整合上下游产业链,精简产品流转的中间环节,减少渠道的叠加成本,让消费者买到产品的价格“全网最低”。

  城运系统,行业赋能

  随着搅局者越来越多,当前家居行业的从业者都面临相似的困境:行业准入门槛低,竞争白热化;销售渠道单一,流量分散,获客难;品牌毛利下降,利润低;营销费用上涨,资金压力大;受互联网冲击,卖场空置率高等。

  好橙家在现有的家居行业从业者中挖掘拥有互联网思维、具备设计能力并且积累了一定行业资源的人作为城运商。城运商可能是当地知名装企,也可能是成熟的建材经销商,在以往的去中心化思想中,这种传统的经销公司都会被划归到“低效”行列,但这类公司在最后一公里的服务中扮演着极其重要的角色,并且难以被取代。

  好橙家家居新零售城运系统正是利用这种传统经销公司的力量来建设新的经营模式,并扮演着为城运商赋能的角色,为他们提供一线供应链、互联网流量、技术系统、运营支持等服务。城运商则承担着三个使命:设计服务、交付服务和城市流量网的搭建。以此方式不仅能提高传统经销公司的核心竞争力,更好的推动家居市场的发展,更能为消费者提供更全面的到家服务和更美好的家居生活体验。

  货到付款,居家体验

  众所周知,家居行业是互联网化程度非常低的行业,触网10年以来,线上渗透率却依旧不足10%,究其原因是:消费者网购家居产品的时候,经常出现尺寸不符、风格不搭等问题,这是因为在产品体量感、触感等方面无法形成准确的感知,所以消费者更倾向于到线下家居卖场亲身体验,为渠道方层层加码的高额售价买单。

  那么,既然离不开线下体验,放在家里体验岂不是比在商场销售人员的注视下匆匆体验效果会更好?得益于好橙家股东“好橙集团”、互联网第一股“壹网壹创”、家具行业第一股“顾家家居”等知名企业的支持,好橙家开创了具有划时代意义的居家体验模式,将以往的交钱订货转变成“货到付款”,将传统的到店体验升级为到家体验。

  消费者在好橙家选定商品后无需付款,由平台提供信用背书,由所在城市的城运商送货上门并安装调场,满意后付款。如果是同时购买多个品牌的产品,平台会从各生产端调拔产品至城运商集散仓,等商品到齐后一次性送货上门,减少上门频次。

  这样通过“线上销售、线下交付、货到付款”的运营方式形成家居消费闭环,不仅为消费者提供了超低价格买大牌的权益和极致的终端体验,还解决了家居产品因其大件、非标、易损等特性无法像一般商品那样退换货的问题,从而为消费者带来售前-售中-售后的全程安心无忧服务体验,通过最少的中间环节、更好的品质与更低的价格,将消费者线上家居消费的风险降到最低。

  “舟大者任重,马骏者远驰。”好橙家团队有十几年的家居从业经验,有行业第一的操盘经历,有每年操盘百亿的基础,有充裕的现金流,因此有足够的能力去承担改变不合理现状的责任。未来,好橙家将继续秉承“好家居,更低价”的使命,坚持“大牌好价、货到付款”的服务理念,优化家居供应链,实现家居圈优势互补和资源共享,构建共赢、共生、共发展的泛家居生态圈,协同各方一起为消费者创造优质、便捷、实惠的大家居平台,打破现有渠道垄断,真正实现中国家居新零售革命,从而成为继零售卖场第一极、电商平台第二极后的中国家居商业第三极。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索。无极荣耀商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们