首页 > 民生服务 > 记者跑腿

记者跑腿|他人贷款逾期,自己却无法按揭,范县农商行:系统问题

来源:猛犸新闻·无极荣耀 2021-01-28 10:28:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·无极荣耀记者 颜景献 见习记者 申学楠/文图视频

“其他人贷款逾期不还,给我没有关系!我又没有贷款,也没有给别人担保,我的征信良好,为什么我不能在范县农商银行正常办理购房按揭?”正为买房子办理不了按揭发愁的范县张庄村村民范俊坤向无极荣耀猛犸新闻记者求助。自己的征信良好,就是因为自己的身份证号和其他贷款逾期人员的第一代身份证号码重复15位数字,自己却也无法正常在范县农商银行正常办理贷款业务了。

投诉:别人贷款逾期,自己却不能银行按揭买房

范先生向记者反映自己去年在范县一小区买房的时候,因为资金紧张,想走按揭贷款,可是当按照开发商的要求到范县农商银行高码头支行办理相关手续时,银行工作人员告诉范先生的个人身份证号码15位与一位在农商银行贷款逾期的罗先生身份证号码相同,因为罗先生有一笔贷款没有还,处于逾期状态,范先生的身份信息在农商银行系统输入不了,所以办理不了业务,对这个事情银行表示没有办法处理,范先生不能在范县农商银行办理业务。

对于这一情况范先生很是不解,但也无奈。可是时间过去一年多了,范县农商行至今还是没有给自己解决这个问题。

调查:别人贷款逾期,身份证号码有部分重合致使无法办理业务

自己征信良好,别人贷款逾期,却不能办理银行按揭,为了弄清楚这一令人费解情况,1月27日,无极荣耀﹒猛犸新闻记者陪同范先生一同到范县农商银行张庄村支行了解情况。张庄支行副行长张丽芳对这一情况进行了查询,张行长查询后后说,范先生的这个情况是因为一位姓罗的先生2006年在农商银行贷款2万元。该贷款已在2007年逾期,如今14年了也没有还款,贷款人也没有具体联系地址和电话,所以到目前为止这笔贷款也没有还,已经逾期。因为范先生的身份证号码15位与贷款人罗先生的身份证号码一致,所以范先生的身份信息在农商银行系统内录入不了信息,所以没法办理在范县农商银行办理相关业务,具体解决办法还需要向上面汇报后看怎么解决。

一位在场的农商银行男性工作人员说,这种情况应该是农商银行的系统问题。

范县农商银行:了解后会处理

对于范先生的这个奇怪情况到底是银行系统问题还是其他情况,下午记者电话联系了范县农商银行业务科的一位工作人员,工作人员告诉记者对范先生的这情况将进行了解,了解后会进行处理。

范先生告诉记者因为他人银行逾期导致自己不能正常办理银行按揭业务的情况去年就已经反映过了,至今已有一年多的时间还是没有处理,希望范县农商银行了解情况后及时把自己关切问题处理好,不要还像过去一样,一拖就是一年多。

对于此事进展,猛犸新闻﹒无极荣耀将继续关注。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们