首页 > 教育频道 > 教育新闻

华信阳光教育集团开年第一会,规划、亮点、纯干货!

来源:猛犸新闻·无极荣耀 2021-02-22 14:24:30
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

无极荣耀·猛犸新闻记者 龚丰硕

一元复始,万象更新,2021年2月19日(即农历正月初八)河南华信阳光教育科技集团(以下简称“教育集团”)在行政管理中心六楼西会议室召开总经理办公会暨节后收心会,出席此次会议的有教育集团董事长李丽,监事会熊主席,总经理谷建光,副总经理赵飞、侯耿耿,财务副总监王梅,教育集团各权属单位代表及本部主管级以上员工。会议由副总经理赵飞主持。

会议现场

会议现场

会议第一项:各版块副总作重点工作汇报

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

副总经理赵飞围绕行政、人力、创新工作三个模块重点汇报了年度工作汇编、全年EER工作规划、制度梳理、慈善方案、人力“5+1”、新建及维修改造工程、信息化建设、开创集团化管控模式、打造学习型组织、开展全员节能降耗等工作目标,明确过程性跟踪节点及工作完成节点,同时对每项工作目标进行了详细的描述。

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

副总经理侯耿耿围绕教育集团顶层设计理念,结合中小幼各单位实际情况对第一季度基础教育板块工作进行汇报,重点汇报了指导安排各学校做好开学第一会、年度十大任务清单、构建体系化建设、品质化办学行动计划、打造办学特色名片、争创社会荣誉、家长学校建设及对标学习等工作内容,推动各学校品质化办学的再深化,办有特色的精品教育。

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

财务副总监王梅围绕财务管理和资产管理两方面重点汇报了配合离任审计、资产权责职能梳理、对标学习审核评估财务指标、财务指标体系梳理及分析等工作,做好教育集团财务管控,助力教育集团各项业务发展。

会议第二项:总经理部署重点工作

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

总经理谷建光围绕“建设集团化管控模式、招生营销、输出办学评价指标体系、成立阳光教育研究会、梳理人力“5+1”、制定品牌运营发展规划、打造特色化办学名片、构建信息化建设年、确保各学校春季平稳安全开学和推进各单位2021年新建及改造工程落地”等各项工作进行详细的安排与部署。

谷建光提出,一要理清工作思路,根据集团公司的工作要求,结合教育集团工作目标及岗位职责,梳理各条线全年工作目标及第一季度重点工作;二要明确责任目标与时间节点,在保证工作目标实现的前提下,明确责任主体及工作完成标准,在规定的时间内高质量完成工作,提高工作效率;三是做好沟通与协调工作,教育集团要做好与权属各单位对接,并督促目标落地,要责任到岗到人,定人定责,形成工作目标路线图,有效促进教育集团全年工作目标的达成。

会议第三项:学习型组织创建安排

随后,副总经理赵飞对教育集团2021年学习型组织创建工作进行安排。赵飞指出,“学习型组织”的创建是教育集团2021年重点工作之一,旨在改进工作、提升素养中落实学习型组织理论,将创建与教育教学管理的日常工作、目标、愿景紧密结合,运用新理论、新政策、新方法改善思维模式和行为模式,在创新中寻找更有效的工作方法。

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

赵飞表示,教育集团将定于每个季度印发一期学习资料,内容涉及国家出台及颁布的有关教育制度、政策及相关法律法规,集团公司新下发的制度,教育行业研究新理念等内容,激发大家的学习热情,作为日常工作开展的案头资料进行查阅,启动学习型团队打造计划。

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

2021年是新的一年,也是华信阳光教育集团“阳光文化”打造的新元年,教育集团在第一季度学习型组织打造过程中提供了新元年个人规划目标的九宫格,教育集团期望在与职工共同完成教育集团的年度工作目标之余,也关注职工的学习成长、身体健康、家庭生活目标,期望通过全员的共同努力,开创华信阳光教育集团的新辉煌。

会议第四项:董事长作总结讲话

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

最后,教育集团董事长李丽作总结讲话,在收心和重点工作安排上提出了三点建议和十大工作提纲。

规划、亮点、纯干货!华信阳光教育集团开年第一会

此次收心会,李丽董事长从教育集团整体顶层设计方面对教育集团及权属各单位2021年如何干,怎么干出成效,指明了方向,同时也给参会职工上了一堂生动的学习培训课。2021年教育集团转型发展元年,在工作内容上将纳入更多新理念,强度大、内容细、目标明确,会后,希望参会全体教职工认真消化、做好学习实践,做好会议精神的传达,也期望教育集团在全体职工的共同努力下,2021年脚踏实地,改革创新,乘风破浪,再创佳绩!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们