首页 > 新闻频道 > 民生

城镇就业年度任务超额完成!河南逾122万人捧新“饭碗”

来源:郑州日报 2021-01-13 10:24:36
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

昨日,河南省政府新闻办召开“2020年重点民生实事落实情况”之新增城镇就业110万人新闻发布会。2020年,全省城镇新增就业122.59万人,完成年度目标任务的111.45%。

优先就业政策得到有效发挥

据悉,2020年全省共减免企业养老、失业、工伤三项社保费563.89亿元,惠及企业21.9万家;累计支出稳岗返还资金64.24亿元,惠及企业3.57万户、职工259.08万人。

重点群体就业得到有效保障

针对2020年河南省高校毕业生达到历史新高的66万人,河南省积极实施“321”计划,重点开展“七个专项”活动,2020年全省多渠道促进高校毕业生就业达60.72万人,总体就业率略高于同期水平。

农民工就业工作方面。河南省建立省市县重点企业用工保障机制,疫情防控期间,分别为长垣县卫材企业、三全食品公司、富士康郑州厂区等安全输送工人20余万,受到中办国办现场督察组的充分肯定。积极实施“四有一可”输送模式,组织专机专列专车5万多趟次,帮助农民工返岗复工。2020年新增农村劳动力转移就业45.81万人,累计转移就业达3086万人。

为就业困难人员做好兜底帮扶工作。降低失业登记门槛,打通地域限制,全面推行告知承诺制,动态调整就业困难人员认定标准,2020年共帮助36.85万失业人员实现再就业,12.22万就业困难人员实现就业,零就业家庭实现动态清零。

创业带动就业实现倍增效应

积极发挥创业培训、创业担保贷款、创业孵化、创业服务“四位一体”创业体系作用,2020年,河南省开展创业培训39.81万人次,完成年度目标任务159%。新增发放创业担保贷款144亿元,扶持9.99万人自主创业,带动和吸纳就业26.51万人。

“技能河南”迈出坚实步伐

2020年,河南省积极推动职业技能培训和技能人才队伍建设。2020年组织各类职业技能培训398万人次,新培养高技能人才超过15万人。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们