首页 > 新闻频道 > 社会

豫沪达成农业全方位战略合作

来源:猛犸新闻·无极荣耀 2020-10-13 06:23:48
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    10月12日,河南省副省长武国定(左二)、拼多多联合创始人范洁真(右二)、河南省农业农村厅厅长申延平(左一)、拼多多副总裁狄拉克(右一)联合宣布“豫农优品馆”启动上线(摄影 安舜)

    硕果累累的金秋时节,黄浦江畔掀开“豫见上海”的新篇章。10月12日,河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作,联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南特色农产品上线,探索河南省“互联网+”农产品出村进城发展模式。据悉,本次合作是豫沪达成农业全方位战略合作的重要一环,河南省与上海市方面就豫沪农业、粮食和物资储备、供销等达成一系列战略合作。□无极荣耀·猛犸新闻记者 米方杰

 

    ??拼多多上线“豫农优品馆”,与河南战略合作后首秀

 

    10月12日活动当天,河南省副省长武国定率团到访拼多多公司,出席“豫农优品馆”启动仪式,并进行考察调研。河南省农业农村厅厅长申延平,以及河南省财政厅、发改委等部门领导与河南省18个地市的相关负责人一同出席。

    此外,来自河南省18个地市的50多家河南农产品企业代表,包括三全食品、伊赛牛肉等河南知名农产品公司的负责人,组成声势浩大的河南企业家代表团,一同到访拼多多公司,见证“豫农优品馆”的启动,并进行业务上的合作对接。

    此次活动上线的“豫农优品馆”,集结了双汇、思念、三全、白象、伊赛、好想你等众多河南知名食品品牌,囊括米面粮油、瓜果蔬菜、牛羊肉及其各种加工制品,覆盖速冻食品、休闲食品、保健食品、调味品等不同农产品品类。

    “不仅是上海市民,全国消费者都可以借此对河南农产品‘一揽子购物’。”拼多多联合创始人范洁真表示,平台大数据显示,河南的许多特色农产品以及品牌农产品,一直以来既受河南省本土过亿人口的喜爱,在上海乃至全国范围也具有广泛的影响力。

    范洁真表示,拼多多自创立以来始终与河南维持紧密联系。据介绍,河南地区用户在拼多多平台的消费总额、增速,以及河南地区商家的农产品销售总额、增速,一直位居全国各省的前列。

    “此次合作基础良好、市场互补性强、前景广阔,能够实现合作共赢。”河南省农业农村厅厅长申延平在“豫农优品馆”启动仪式上表示,此次合作可以切实发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,让更多的河南特色农产品通过互联网走出乡村、走进上海,为河南省实施乡村振兴战略和建设数字乡村注入新的动力。同时,河南丰富多彩的农业农村资源,也为企业开拓服务市场、创新经营模式,提供了广阔的天地。

 

    ??大农业牵手大都市,豫沪达成全方位战略合作

 

    据悉,从10月11日起,河南省在沪正式举办优质特色农产品(上海)展览会活动,活动期间,河南省与上海市方面就豫沪农业战略合作、粮食和物资储备战略合作、供销战略合作,举行了一系列签约仪式。

    作为豫沪合作20年之际的重大盛会,豫沪两地共同签署了沪豫农业合作框架协议,河南省副省长武国定、上海市副市长宗明等领导出席了签约仪式,双方希望借此合作机会,全力实现“政府搭台,企业唱戏”。

    河南省是农业大省、农产品加工大省和新兴经济大省,是全国粮食、畜禽和绿色果蔬主产区,已由“国人粮仓”升级成为“国人厨房”“世人餐桌”。而上海市是我国的经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,农业在经济中所占比重较小,但作为一个拥有3000多万消费人口的特大型城市,对农产品的市场需求量巨大。

    近年来,上海互联网产业增速领先全国,涌现出以拼多多为代表的互联网新力量,拼多多凭借5年来的高速发展,已经拥有近7亿的年活跃买家,实现1.27万亿元的年成交额,成为中国互联网电商头部企业,也成为上海互联网新经济的领头羊。同时,拼多多起家于农业,致力于农业,农产品年成交额在2019年达到1364亿元,成为国内最大农产品上行平台。

    近年来,豫沪两地因为农业发展关联度高、互补性强,预见到广阔的合作前景,在农业领域的合作步伐持续加快。双方围绕开展农业合作,两地政府、企业频繁开展紧密的交流活动。

    在河南省副省长武国定、上海市副市长宗明等领导的见证下,拼多多副总裁狄拉克代表本次豫沪战略合作当中唯一的签约电商平台,与河南省农业农村厅副厅长刘保仓签订了战略协议。此外,河南省农业农村厅,河南省有关市县、企业,还与国泰君安期货等公司,以及上海市农批、农超、餐饮等企业签订了一系列合作协议。

    拼多多联合创始人范洁真表示,豫沪的合作由来已久,20周年可以说是到了一个里程碑式的阶段。拼多多将以此次合作活动为契机,携手河南在农业领域加深融合共进的发展关系,助力豫沪两地迎来长远的合作双赢局面。

 

    ??携手打赢脱贫攻坚战

    助力全面小康

 

    今年以来,为打赢脱贫攻坚战,助力全面小康,实现乡村振兴,同时积极应对新冠疫情带来的不利影响,河南实施了一系列创新举措,拼多多和河南各地政府、产业、企业之间,也不断在线上线下实现新的融合发展。

    “在拼多多的发展过程中,河南的消费者以及农产区,给予了我们莫大的支持。这期间,拼多多也积极发挥自身的优势,努力为河南的产业发展贡献微薄之力。”拼多多联合创始人范洁真说。

    2019年11月,拼多多与河南省扶贫基金会签订产业扶贫合作协议,共同助力河南脱贫攻坚。今年以来,为助力河南夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,拼多多先后投入近千万元资金,在中牟、正阳、南召等地实施了一批产业扶贫项目,为稳固脱贫成果作出了贡献。

    今年2月以来,为应对疫情带来的影响,拼多多以“市县长直播”模式为抓手,先后联合河南多个市县举办了近10场公益助农专场直播活动,推动河南农产品在全国范围掀起了消费热潮。通过拼多多,河南的优质农产品以产地直发的形式,直达平台近7亿消费者。

    此次上线的“豫农优品馆”,将河南一批最具特色或最具品牌效应的农产品及品牌囊括在内,后期拼多多平台还将通过技术研发、流量倾斜、大数据共享等资源和技术支持,助力河南农业实现高质量发展,为平台用户带来源源不断的河南好产品、好品牌。

    拼多多联合创始人范洁真表示,凭借不断创新的“拼购”电商模式,在线上线下持续探索,在市县长助农直播、农产品专馆等领域展开创新,拼多多正巩固全国最大农产品上行平台的地位,拼多多也将继续不断为推动农产品大规模上行提供更有效的途径,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

    “此次与拼多多展开合作,我们希望以‘豫农优品馆’的上线活动为契机,进一步探索农产品上行模式,助力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,让农民群众实实在在享受到农业农村高质量发展的成果。”河南省农业农村厅厅长申延平表示。

 

    河南省副省长武国定(左)在活动期间向上海市副市长宗明(右)介绍河南农产品(摄影 安舜)

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们