首页 > 新闻频道 > 民生

“倡导绿色出行共建畅通二七”活动启动 一起来骑行打卡郑州地标

来源:猛犸新闻·无极荣耀 2020-08-01 14:17:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·无极荣耀记者 米方杰 萌友 宋丹/文图

  一起来享受绿色出行之美,在记录下郑州夏日最美时刻的同时,共同助力畅通二七建设。8月1日上午,由郑州市二七区停管中心主办,哈啰出行协办的“倡导绿色出行 共建畅通二七”打卡郑州骑行活动在二七广场正式启动,二七区停管中心和哈啰出行共同发出绿色出行倡议,呼吁更多的人主动参与到文明绿色出行中来,一起努力让郑州变得更美好。

哈啰邀请您一起绿色出行 打卡郑州网红地标

  近几年来,共享单车的快速发展极大的方便了人们的短途出行,为绿色环保做出了积极贡献,也为城市增添一道靓丽风景,而“安全骑行”和“文明停放”则越发成为了不容忽视的骑行问题。

  为了践行郑州市推行“文明出行”理念,积极动员全社会的力量,倡导文明出行,参与文明骑行,做到规范停车,助力郑州卫生城市复审工作、助力郑州市文明城市创建工作,8月1日上午,由郑州市二七区停管中心主办,哈啰出行协办的“倡导绿色出行 共建畅通二七”打卡郑州骑行活动在二七广场正式启动。二七区政府领导曹宪武、郑州市城管局停管处副处长康焴博、二七区停管中心主任邹峰、哈啰出行郑州负责人汤永平等参加启动仪式。

  在启动仪式上,二七区停管中心和哈啰出行共同发出绿色出行倡议,呼吁更多的人主动参与到文明绿色出行中来,一起努力让郑州变得更美好。

  哈啰单车郑州负责人汤永平表示,哈啰单车在满足市民群众多元化交通出行需求的同时,也在促进绿色低碳交通发展,补充城市慢行公共交通体系,缓解城市交通压力。“我们希望也呼吁能有更多的市民参与到文明绿色出行中来,形成人人参与共建文明卫生城市、低碳出行保卫蓝天白云、文明骑行遵守交通规则、规范停放争做文明市民、全社会共享文明交通环境的良好风尚!”

  汤永平表示,希望更多人选择低碳绿色出行的交通方式,为建设美丽、文明、整洁、卫生的二七区贡献自己的一份力量。而在骑行过程中除了锻炼身体,还能通过不一样的方式打卡郑州的网红地标。

呼吁更多市民文明骑行 一起努力让郑州变得更美好

  “随着互联网时代共享经济的快速发展,共享单车这种新兴事物出现在郑州市的大街小巷,深受广大市民喜爱,但是在方便市民日常出行的同时,共享单车乱停乱放现象也给城市管理出了一道难题。”在启动仪式上,郑州市城管局停管处副处长康焴博表,骑行者随意停放、不按交通规则行驶、任意损坏等不文明行为比较普遍,这不仅损害了城市形象,影响了交通秩序,也为用户骑行安全带来了隐患,在一定程度上影响了郑州市卫生城市复审和文明城市创建工作,广大市民对解决此类问题有着迫切的需要和很高的期待!

  康焴博表示,举行 “倡导绿色出行 共建畅通二七”的骑行宣传活动,就是希望通过创新共享单车管理模式,倡导文明出行,引导广大市民朋友自觉遵守交通法规,养成文明骑行的好习惯。同时也希望各相关街道办各司其职,各负其责,按照属地管理原则,做好辖区内共享单车停放秩序日常管理工作。同时,倡议广大市民从我做起、从现在做起,不闯红灯、不乱停乱放,做到文明用车、安全骑行、规范停放。各运营企业要自觉履行安全管理主体责任,投放与规模相匹配的管理队伍,加强车辆停放秩序管理和运营调度、车辆维护检测;运用电子地图、电子围栏等先进手段,规范车辆停放行为。

  在当天的活动中,志愿者代表米晓说,自己作为郑州市民,近几年来深切感受到城市的发展,马路比原来更加宽敞明亮、交通比原来更加畅通、出行方式也比之前更加的多样化和便捷。他呼吁能有更多市民在闲暇之余争当文明交通志愿者。在不影响工作和生活的前提下,能每个月能奉献出30分钟或一个小时时间投身公益事业,服务城市交通,协助维护交通秩序或公交站乘车秩序。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们