首页 > 财经频道 > 财经新闻

滴滴出行APP升级6.0版本:聚合比价 三步出发

来源:猛犸新闻·无极荣耀 2020-07-28 17:02:27
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

无极荣耀·猛犸新闻记者 李莉

7月27日,滴滴宣布升级APP至6.0版本,快车、优享、礼橙专车、豪华车等网约车和出租车统一聚合至"打车"入口,进一步简化叫车步骤,三步即可出发。各品类价格展示更加透明、方便比价,让用户更快选择合适的出行服务,更快出发。

近期宣布独立品牌、主打普惠出行和绿色共乘的青菜拼车,与顺风车、骑车、公交、代驾、金融服务、车生活、跑腿、货运等业务并排在顶部导航,方便用户更便捷地使用相关服务。此外,上海用户可在滴滴APP顶部导航选择"未来出行"报名体验自动驾驶。

滴滴出行6.0版本APP示意图

"打车"聚合多种车型 三步即可出发

本次改版是滴滴出行继率先推出"同时呼叫"功能后,让用户进一步通过聚合叫车进行透明比价,用户仅需"输入目的地-选择车型-确认呼叫"三步操作即可出发。

滴滴出行6.0版本APP叫车界面示意图

填写目的地后,滴滴会综合用户个人历史出行习惯、车型选择、实时车辆的供需情况等因素,为用户个性化推荐当前最适合的多种车型,方便用户自主选择。如推荐的车型无法满足其出行需求,用户还可以下拉页面,选择更多车型服务。

出行预估价格更清晰 方便用户比价

滴滴出行APP6.0版本中,各车型的服务特点、预估价格与预计上车时间、优惠金额等信息被明确标出,让乘客能一目了然的看到当前不同车型的预估车费,方便比价,更快出发。

用户发单页详细展示各车型信息

预估车费是滴滴根据实时路况,行程距离及预计行程时间估算的费用,最终车费以实际行程情况结算。如果乘客希望了解更多预估价格的信息,可在相应车型后点击"小叹号",查看预估价格的组成明细与相关车型的计价规则。

智能出行助手上线 深耕一站式出行服务

此次升级中,滴滴还正式推出智能出行助手"桔小滴",并进一步升级公交服务,以持续深耕一站式出行服务平台。用户可更便捷查看附近公交信息、查询换乘路线。基于滴滴的大数据和供需预测能力,「桔小滴」能根据乘客历史出行情况、路况、天气、供需变化等数据,对未来的出行高峰、出行耗时进行预测,辅助乘客对行程进行管理。

智能出行助手「桔小滴」

乘客也可以通过"桔小滴"更加便捷地使用实时公交、地铁图查询、小桔充电、小桔加油、小桔养车等服务。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们