首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

河南省人民政府授予仰韶酒业“河南省科学技术进步奖”!

来源:猛犸新闻·无极荣耀 2020-03-26 18:07:43
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  近日,河南省人民政府印发《河南省人民政府关于2019年度河南省科学技术奖励的决定》,对“创新型河南”建设中成绩突出的科研成果予以表彰。其中,河南仰韶酒业有限公司与四川轻化工大学、江南大学联合完成的“陶融型白酒关键技术及产业化”项目荣获“河南省科学技术进步奖”。

  这是省政府授予豫酒的最高荣誉,也是豫酒近年来唯一荣获的河南省科学技术进步奖!

  据悉,“陶融型白酒关键技术及产业化”项目在项目第一完成人——仰韶酒业党委书记、董事长侯建光的亲自带领和亲身参与下,以构建和完善“陶融型白酒制曲工艺体系、‘九粮四陶,多香融合’发酵工艺体系、陶融型白酒后处理工艺体系、陶融型白酒质控体系及产业化”为主要研究内容,近些年来获授权发明专利2项、申请团体标准1项、实用新型专利6项;在国内外核心期刊发表论文18篇;构建了陶融型白酒在制曲、发酵、蒸馏、酒体设计等环节的工艺标准和质控体系;通过理论创新、技术创新、产品创新开发出了一套先进、成熟、可复制的陶融型白酒生产关键技术,集成了产业化生产线10余条,实现了陶融型原酒生产能力的大幅提升和产品品质的持续升级。

  在科研平台建设方面,通过该项目的实施,2015年,河南省人力资源和社会保障厅批准在仰韶设立“河南省博士后创新实践基地”;2017年,河南省科技厅批准在仰韶设立“河南省陶融型生态酿造工程技术研究中心”;2018年,三门峡市科技局批准在仰韶设立“三门峡市陶融型白酒酿造重点实验室”;2019年,中国合格评定国家认可委员会通过了仰韶酒业“国家CNAS实验室”的资质认证。

  在科研人才培养方面,在此项目的实施过程中,仰韶酒业共培养博士后1人、硕士研究生5人、高级工程师2人、工程师10人、高级技师和技师共76人,新增国家评委5人、省评委11人。正是这样的稳扎稳打和丰硕成果,“科技仰韶”在实至名归中被推向了更高层次的发展快车道,仰韶酒业在“豫酒振兴”的赛道上展现出了河南酒业全新的速度和风采!

  诚如侯建光董事长所言,好的产品会自己说话,所以一定要把产品质量放在企业发展的首要位置来抓,只要产品质量真正搞上去了,就一定能得到广大消费者的认同,就一定会拥有无比广阔的市场空间。白酒的产品质量,第一个层面是安全,这是最基本、最起码的要求;第二个层面,是要有“好看、好闻、好喝、好受”的“四好品质”,这是白酒品质的内在核心;第三个层面,是要从外到内不断精进,探索并打造出更加完美的产品,这是质量卓越之道。要实现这三点,就必须要深刻认识并充分利用好“科技”这把白酒的“发展利刃”,则可以无往而不利!

  业内人士分析认为,科技创新的水平和实力正是仰韶酒业近年来不断实现品质提升和市场增速的源动力。受此次疫情影响,豫酒当前所面临的形势和挑战更加复杂严峻,但打铁仍需自身硬,谁能够在这段时间里更好地练好内功、蓄足能量、找准机遇,谁就更有机会实现弯道超车,甚至实现从优秀向卓越的升级。从此次仰韶再获省政府授予的重大荣誉以及疫情发生以来仰韶的各种表现来看,2020年仰韶将会在豫酒转型发展的新征程上收获更多的期待和“喝彩”!

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《无极荣耀呼叫中心》( http://www.powercall.net/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录无极荣耀官方微信、微博(@无极荣耀)提供新闻线索。无极荣耀商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

无极荣耀|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:无极荣耀·无极荣耀编辑部  版权所有:无极荣耀社

关注我们